カルボナーラ
私は今日、昨日のリベンジを兼ねてカルボナーラを作りました。
レシピは作れぽ3000以上あるクックパッドのものを。
作ると思ったのはいいものの
やはり、そもそもパスタを7分茹でると言うのが面倒くさくて仕方ありませんでした。
そのため、パスタを7分茹でるところまでは踏ん張ってやり切ったのですが、
そのあと、卵を卵黄と卵白に分けると言う作業を怠り、ぜーーーんぶ混ぜ混ぜしました。(何故それを面倒くさがった?)
味の薄いカルボナーラができました。(当たり前)
こんなに薄くなるなんて思っても見なかったです。
社会人1年目、色々なことを学ぶことができております。ええ。(もっと有意義なこと学べ?)
味が薄くても、粉チーズと胡椒で意外となんとかなりました。
次は美味しいカルボナーラ作るぞ!
今日も一日お疲れ様でした☺️
ー
あーー、ウィンナーまじうめぇ。